Ежедневные горячие новости

Москва не угодила Меркель

Канцлер ФРГ выразила недовольство позицией России по отношению к выборам в Донецкой и Луганской народных республиках. «Нелегитимные выборы показали, как сложно соблюдать договоренности, которые были достигнуты ранее», – приводит ее слова РИА «Новости».
Отметив, что «Россия все еще не сотрудничает с нами так, как нам хотелось бы», Меркель подчеркнула, что на данный момент не видит причин для отмены санкций. Канцлер Германии добавила, что ее целью остается дипломатическое решение украинского конфликта.
Европейские лидеры заранее объявили назначенные на 2 ноября выборы в Донецкой и Луганской народных республиках незаконными. Меркель предупредила об этом президента России Владимира Путина 31 октября в многостороннем телефонном разговоре с участием президентов Франции и Украины. Европейские лидеры подчеркнули, что голосование может проходить лишь в соответствии с украинским законодательством.
Выборы в ДНР и ЛНР не признали ни ООН, ни ЕС, ни США.
Глава европейской дипломатии Фредерика Моргерини назвала их «новым препятствием на пути к миру», а генсек ООН Пан Ги Мун — «достойными сожаления и непродуктивными».
В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью каналу «Life News» и газете «Известия» на прошлой неделе пообещал, что Москва признает результаты выборов, которые считает «одним из важнейших направлений Минских договоренностей».

Источник: www.utro.ru