Ежедневные горячие новости

Госдума запретит продажу сигарет и алкоголя в крупных магазинах

Госдума, с подачи Совета Федерации, в скором времени может запретить продажу сигарет и алкоголя на кассах крупных магазинов. По словам представителей ведомства, данная продукция имеет «особые конкурентные преимущества».
 
В Госдуму накануне внесли предложение, согласно которому табачную и алкогольную продукцию предполагается убрать с прилавков крупных магазинов, убрав ее на пять метров от кассира. Как сообщается, продажа алкоголя и табака на кассах идет вразрез с законом Российской Федераци о защите прав граждан, ведущих здоровый образ жизни.
 
Автор инициативы, заместитель председателя Совета Федерации, Игорь Чернышев. Он утверждает, что продажа алкогольно-табачной продукции имеет «особые конкурентные преимущества». Также чиновник заверяет, что продажа отвлекает кассиров от исполнения своей работы.
Напомним, что 1 января 2013 года в России введен антитабачный закон, согласно которому запрещается курить на стадионах, аэропортах, школах и вокзалах. Также полностью запрещена реклама продукции в прессе.

Источник: svopi.ru