Ежедневные горячие новости

Новости политики сегодня: Дума просит проверить сведения о финансировании Навального Кремлем

Депутат Госдумы РФ Евгений Федоров попросил Генпрокуратуру и Следственный комитет (СК РФ) проверить информацию о тайном финансировании правительством оппозиционера Алексея Навального. Об этом пишут во вторник, 11 ноября, «Известия».В запросе, направленном на имя генпрокурора Юрия Чайки и главы СК РФ Александра Бастрыкина, Федоров просит установить, какой объем госзаказов выполнили компания «Бюро-17» и ООО «Слава», принадлежащие гражданской жене соратника Навального Владимира Ашуркова. Депутат также просит следствие вызвать на допрос гражданскую жену Ашуркова Александрину Маркво и директора «Славы» Ольгу Возную.«Прошу проверить исполнение всех выигранных этими компаниями государственных тендеров в 2010–2014 годах на их соответствие антимонопольному законодательству и закону о защите конкуренции», — говорится в обращении Федорова.Как утверждает депутат, причиной финансирования чиновниками Навального стал шантаж со стороны оппозиционера. «Основная причина — шантаж, таким образом чиновники откупаются за счет государственных средств. Условно Навальный говорит, что я буду обвинять тебя в коррупции, если не откупишься. Навальный — коммерческий проект, который брал деньги от тех, кто их предложит. Думаю, что прокуратура и СК будут проверять несколько недель. И мы получим ответ», — заявил Федоров в интервью «Известиям».6 ноября на сайте телеканала LifeNews был опубликован материал о том, что Кремль якобы занимался тайным финансированием Алексея Навального через его соратника Владимира Ашуркова. По информации издания, с 2012 года компания гражданской жены Ашуркова Александрины Маркво «Бюро-17» заработала на государственных тендерах 100 миллионов рублей. Другая компания, «Слава», также близкая к Ашуркову, заработала в 2014 году тем же способом около 30 миллионов рублей.В администрации президента поспешили опровергнуть эту информацию, назвав ее полным бредом. Сам текст был почти сразу же убран с сайта, однако вскоре доступ к материалу снова открыли.Читать на сайте Lenta.ru
Вы смотрите новость «Новости политики сегодня: Дума просит проверить сведения о финансировании Навального Кремлем». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org