Ежедневные горячие новости

Новости политики: Встречу Меркель и Горбачева закрыли от прессы

Глава правительства ФРГ Ангела Меркель приняла 10 ноября бывшего президента СССР Михаила Горбачева. Встреча проходит в Ведомстве федерального канцлера в Берлине.Как сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, она носит доверительный характер и проходит в закрытом для прессы режиме. Заявлений по ее итогам не планируется. Зайберт отметил, что Меркель и Горбачев обсудят, в том числе, кризис на Украине. В этом вопросе есть, «по всей видимости, различия во мнениях», добавил он.«Мы в Германии не забыли его заслуги»Одновременно представитель правительства ФРГ напомнил о вкладе лауреата Нобелевской премии мира в объединение государства. «Мы в Германии не забыли его заслуги во время гласности и перестройки, его вклад в окончание „холодной войны“, достижение германского единства мирным путем», — подчеркнул Зайберт.10 ноября Горбачеву будет вручена медаль за заслуги в деле примирения и укрепления взаимопонимания между народами. Награду присуждает Объединение пенсионеров Христианско-демократического союза, которая призвана защищать интересы пожилых членов организации и ориентировать партию в разработке законопроектов, затрагивающих соответствующий круг избирателей.Экс-президент СССР принял участие в форуме «Новая политика»Горбачев прибыл в столицу ФРГ 7 ноября для участия в торжествах по случаю 25-летия падения Берлинской стены. В минувшую пятницу он встретился с гражданами у бывшего контрольно-пропускного пункта Чекпойнт Чарли, созданного после разделения Берлина, и открыл выставку, посвященную событиям того времени. 8-9 ноября экс-президент СССР принял участие в работе форума «Новая политика», на котором обсуждались пути преодоления напряженности в отношениях между Западом и Россией, вопросы европейской безопасности, обстановка на Ближнем Востоке.Горбачев предостерег на форуме от развязывания новой «холодной войны». В отношениях России и Запада, по его мнению, «начало разрушаться доверие» в «тот момент, когда нужно искать и находить точки соприкосновения». В этой связи он призвал Запад и Россию разработать «концепцию строительства общеевропейского дома», подключив к этому институты гражданского общества.Читать на сайте ТАСС
Вы смотрите новость «Новости политики: Встречу Меркель и Горбачева закрыли от прессы». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org