Ежедневные горячие новости

Новости политики сегодня: Сенатор предложил ужесточить наказание за подделку лекарств

Отправлять на долгие годы за решетку и наказывать многомиллионными штрафами всех тех, кто зарабатывает на поддельных лекарствах, предложил член Совета Федерации Антон Беляков. От его имени вчера в Госдуму внесен соответствующий законопроект.В настоящий момент производители поддельных лекарств привлекаются по 238-й статье Уголовного кодекса, по которой преследуются производство, хранение, перевозка и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности. «То есть фальсифицированный лекарственный препарат, призванный сохранять здоровье, а на деле несущий смертельную опасность, приравнен к любому другому товару, произведенному, например, с нарушением технологии, — прокомментировал „РГ“ автор законопроекта. — В итоге получается, что производители фальшивок, причиняющие своей продукцией тяжкий вред здоровью человека, могут отделаться штрафом в 100 тысяч рублей».В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что с точки зрения прибыльности лекарственный рынок стоит на третьем месте после продажи оружия и наркотиков. В то же время за торговлю фальшивыми лекарствами, к примеру, в Турции можно угодить за решетку на срок от 30 до 50 лет, а в Индии и США и вовсе получить пожизненный срок. И даже в либеральной Франции за производство поддельных лекарств наказывают 4 годами тюрьмы и штрафом от 400 до 500 тысяч евро.Согласно поправкам производство, изготовление, хранение, перевозка и сбыт фальсифицированных лекарств, повлекшие смерть двух и более лиц, будут наказываться лишением свободы на срок от 7 до 10 лет со штрафом в размере от 500 тысяч до 1 млн рублей. А производители, чей фальсифицированный товар причинил тяжкий вред здоровью или повлек смерть одного человека, больше не смогут рассчитывать только на денежный штраф или ограничение свободы — им предлагается установить безальтернативный реальный срок со штрафом в 500 тысяч рублей. Лишение свободы будет светить и тем, кто продает фальшивые препараты.Читать на сайте rg.ru
Вы смотрите новость «Новости политики сегодня: Сенатор предложил ужесточить наказание за подделку лекарств». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org