Ежедневные горячие новости

Блок Порошенко взял большинство мандатов в Раде

Партии президента Украины удалось занять 132 кресла в украинском парламенте — такие официальные окончательные данные приводит Центризбирком Украины в своем отчете по итогам досрочных выборов.
В то же время, по данным украинского ЦИК, «Народный фронт» премьер-министра Арсения Яценюка победил в выборах по партийным спискам. Партия Яценюка получила в парламенте 64 мандата. Блок Порошенко занял на одно депутатское кресло меньше — 63.
По данным протокола Центризбиркома об итогах голосования, который подписали все 15 членов комиссии, за партию «Народный фронт» проголосовали более 22% избирателей, за «Блок Петра Порошенко» — 21,8%, за Объединение «Самопомощь» — почти 11%, за «Оппозиционный блок» — чуть менее 9,5%, за «Радикальную партию» Олега Ляшко — почти 7,5%, за Всеукраинское объединение «Батькивщина» — свыше 5,5%.
Таким образом, «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового представят в Верховной Раде 32 депутата, «Оппозиционный блок» Юрия Бойко (бывшую Партию регионов) — 27, Радикальную партию Олега Ляшко — 22, «Батькивщину» экс-премьера Юлии Тимошенко — 17.
При этом, в общей сложности, Блоку Порошенко достались 132 места в парламенте, так как 69 — одномандатники. А партия Яценюка получила всего 82 депутатских кресла в Раде. Стоит отметить, что еще четыре фракции провели в парламент по одному депутату. Кроме того, в Раду прошли 94 самовыдвиженца.
Выборы в Верховную раду Украины состоялись 26 октября.

Источник: www.utro.ru