Ежедневные горячие новости

Полторак: Для ВСУ закуплено оружия и техники на 1 млрд гривен

Степан Полторак, глава Минобороны Украины, сообщил о том, что заключены контракты на поставку современной техники и оружия в ВСУ более чем на 1 миллиард гривен. Это стало возможным после отмены сотни указов прошлого министра обороны.
 
Новый глава Минобороны Украины Степан Полторак заявил на одном из телевизионных каналов о том, что, в рамках выполнения приказа президента, было отменено более 100 постановлений прошлого командования, а также около 10 Кабмина. Все они тормозили развитие украинских вооруженных сил и получения ими нового оружия. Как отметил военный, благодаря этому уже удалось подписать несколько контрактов на 1 миллиард гривен, о поставках современного оружия для участников АТО на Донбассе.
 
Полторак заявил о том, что армия до конца этого года обеспечена деньгами полностью, а на следующий год предлагают создать «долгосрочную государственную программу по развитию ВСУ». В тоже время он не сообщил, откуда будут браться такие огромные средства, ведь экономика страны переживает далеко не лучшие времена, в социальной сфере проводятся массовые сокращения и отсутствуют выплаты по зарплате.

Источник: svopi.ru