Ежедневные горячие новости

Песков рассказал о разговоре Путина и Обамы

По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, Владимир Путин успел перекинуться фразами с президентом США Бараком Обамой во время пауз в работе саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).
Как отметил Песков, Путин и Обама «говорили коротко», но емко, и успели обсудить двусторонние отношения, ситуацию на Украине, в Сирии и в Иране.
«Несколько раз, даже больше чем два раза, паузы в работе саммита АТЭС были использованы для того, чтобы кратко переговорить с президентом Обамой, говорили коротко, но в то же время затронули и двусторонние отношения, и Сирию, и Украину, и Иран», — приводит слова Пескова РИА «Новости».
На вопрос, обсуждали ли Путин и Обама борьбу с террористической группировкой «Исламское государство», Песков ответил: «Не могу сказать, не знаю».
Путин также имел возможность кратко переговорить с президентами Вьетнама, Индонезии, обсуждались вопросы двусторонней повестки дня, добавил Песков.
По поводу встречи Путина с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом в кулуарах саммита АТЭС Песков пошутил, что «Эбботт не пытался взять Путина за грудки» и не использовал «болевых приемов» и жестких выражений.
Ранее глава австралийского правительства пообещал на саммите G20 в Брисбене жестко обсудить с Путиным катастрофу малайзийского «Боинга», в результате которой погибли 27 австралийцев. При этом он использовал термин shirtfront из австралийского футбола — жесткий прием, когда один игрок сбивает другого, чтобы завладеть мячом.

Источник: www.utro.ru