Ежедневные горячие новости

Новости политики: Песков разъяснил галантный жест Путина на саммите АТЭС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал широко обсуждаемый поступок Владимира Путина, набросившего на плечи первой леди КНР теплую накидку на саммите АТЭС в Пекине. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».«Традиция не традиция, женщина не женщина, а прохладно всем одинаково. То, что он (Путин — прим. „Ленты.ру“) дал плед, — это нормальное побуждение, нормальный поступок, который сделал бы, наверное, абсолютно каждый. Все остальное — пересуды и ненужные дискуссии, совершенно абсурдные», — заявил Песков.Он также выразил уверенность, что обсуждение данного жеста российского лидера носит гораздо более массированный характер у нас, нежели в других странах.Ранее стало известно, что китайские специалисты по цензуре удалили со всех национальных интернет-ресурсов видео, на котором президент России подает и накидывает шаль (по другим версиям, плед) на плечи Пэн Лиюань (Peng Liyuan) — супруги председателя КНР Си Цзиньпина.Известно, что в момент, когда российский президент решил оказать любезность Лиюань, ее супруг был занят разговором с президентом США Бараком Обамой. Первая леди приняла накидку с улыбкой, однако почти сразу передала ее персоналу (взамен охранник подал ей ее пальто).Данный поступок Владимира Путина вызвал активное обсуждение в китайской соцсети Weibo. Также в ряде мировых СМИ отмечалось, что нормальный для европейцев поступок мог показаться оскорбительным в азиатском обществе, где прикосновения к незнакомцам являются своего рода табу.Саммит АТЭС открылся 10 ноября 2014 года в Пекине.Читать на сайте Lenta.ru
Вы смотрите новость «Новости политики: Песков разъяснил галантный жест Путина на саммите АТЭС». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org