Ежедневные горячие новости

Новости политики 2014: Астахов прокомментировал ситуацию с изъятием в Норвегии ребенка

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов заявил во вторник, что ситуация с российским мальчиком Оскаром Шионком, изъятым у родителей в Норвегии, резко ухудшилась.Власти Норвегии 8 октября забрали Оскара Шионка из семьи российских граждан, которые временно приехали по работе в город Тромсе, после того, как он рассказал в школе, что мама вырвала ему молочный зуб. По данным омбудсмена, в рапорте написано, что это мать «выбила зуб ребенку». Ранее Астахов сообщал, что дипломатам известно о 19 случаях изъятия российских детей из семьей в Норвегии.«В данный момент службы защиты детей Норвегии фактически запугивают родителей, так как по одному из телеканалов показали интервью с бабушкой и дедушкой Оскара, которые сказали, что мальчика лучше увезти в Россию… На этом основании службы защиты детей приняли решение перевести Оскара в другую приемную семью. Введены меры секретности», — сказал Астахов журналистам во вторник в Минске.По данным уполномоченного, Оскару позволят встретиться с родителями, но будет запрещено называть место его пребывания. «Это запугивание родителей, чтобы они не общались с журналистами», — считает Астахов. «Мы надеемся, что удастся доказать, что родители ничего не совершали из того, что им инкриминируют, и что Оскара вернут родителям», — добавил он.«Агрессия властей Норвегии, которые не оглядываются ни на законы, ни на двусторонние соглашения, заставляет задуматься», — сказал Астахов.Он указал на то, что мальчика по пять часов опрашивают психологи на неродном языке и «подводят под то, что он якобы не хочет возвращаться в свою семью». «Но встречи с ним показали, что он стремиться в семью, хочет к маме, и это очень важно. Желание ребенка, стремление к родителям доказывает, что не было ничего, в чем власти Норвегии обвиняют семью Оскара», — сказал Астахов.Читать на сайте РИА Новости
Вы смотрите новость «Новости политики 2014: Астахов прокомментировал ситуацию с изъятием в Норвегии ребенка». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org