Ежедневные горячие новости

Владимир Колокольцев опроверг слухи о своей отставке

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев опроверг информацию о своем уходе с поста. «Ничего такого не было», — цитирует его РИА «Новости».
О том, что министр внутренних дел Владимир Колокольцев написал рапорт об отставке, СМИ сообщили 30 октября. По данным источника, на который ссылались журналисты, исполняющим обязанности главы МВД должен был стать нынешний главком Внутренних войск и первый заместитель Колокольцева Виктор Золотов, ранее руководивший службой безопасности президента России.
В тот же день пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг эту информацию и назвал ее уткой. «В последнее время в качественных в кавычках СМИ ежедневно появляются самые невообразимые утки по самым разным поводам. Сегодня эти «качественные» СМИ продолжили такие упражнения», – сказал тогда он.
В МВД слухи о скорой отставке руководителя не комментировали.
О перестановках в федеральных органах власти заговорили еще в мае 2014 г., после назначения на должность главнокомандующего Внутренних войск МВД генерал-полковника Золотова. Он считается близким к Владимиру Путину силовиком: его охрану он возглавил осенью 1999 г., когда Путин занял пост премьера.

Источник: www.utro.ru