Ежедневные горячие новости

Новости политики: Яровая пообещала ужесточение наказания за хищения из бюджета

Госдума уже работает над ужесточением наказания за хищения бюджетных средств, причем находящийся на ее рассмотрении законопроект предполагает еще более строгий подход, чем тот, что изложен в инициативе депутатов от ЛДПР, о которой сообщили в среду СМИ. Об этом сообщила ТАСС председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая («Единая Россия»).«Данную инициативу нельзя отнести в разряд новаций, потому что на рассмотрении в Государственной Думе уже находится внесенный нами ранее проект закона», — сказала парламентарий, уточнив, что о нем докладывалось и на совещании у президента по противодействию коррупции.«Мы предлагаем более строгий подход, — подчеркнула Яровая. — В соответствии с нашим законопроектом, похищенная у государства сумма в 6 млн рублей, будет признаваться тяжким преступлением, а сумма ущерба „особо крупной“, в то время, как наши коллеги посчитали, что нужно подождать, когда субъект похитит 50 млн рублей».По мнению председателя профильного комитета, авторами инициативы — депутатами от ЛДПР — также допущены серьезные ошибки. «Они не учли тот факт, что внебюджетные фонды являются составной частью бюджетной системы страны и не требуют отдельного выделения», — констатировала он. «Кроме того, в проекте закона, внесенном мною и моими коллегами ранее, устанавливается ответственность не только за хищения бюджетных средств, но и средств госкорпораций», — добавила Яровая.Отвечая на вопрос о сроках рассмотрения в Госдуме уже имеющегося документа, она сообщила, что «Верховный суд поддержал нашу позицию». «Сейчас мы работаем над тем, чтобы снять разногласия, которые у нас есть с правительством», — заключила политик.Ранее газета «Известия» написала, что депутаты Госдумы от фракции ЛДПР Антон Ищенко и Иван Сухарев предлагают внести две новые статьи в Уголовный кодекс РФ, касающиеся наказания за хищение бюджетных средств и хищение средств государственных внебюджетных фондов.Согласно инициативе либерал-демократов, по статье УК РФ «Хищение бюджетных средств» наказание за хищение до 10 млн рублей будет составлять от 5 до 10 лет лишения свободы в колонии общего режима, свыше 10 млн рублей — от 7 до 12 лет лишения свободы, свыше 50 млн рублей — от 10 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.По статье «Хищение средств государственных внебюджетных фондов» депутаты предлагают ввести наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет. «Если деяние совершено группой лиц по предварительному сговору и в крупном размере, то наказание составит от 7 до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 12 лет, за хищение внебюджетных фондов, осуществленное преступной группой и в особо крупном размере, — лишение свободы от 10 до 20 лет либо пожизненное заключение», отмечает издание.Читать на сайте ТАСС
Вы смотрите новость «Новости политики: Яровая пообещала ужесточение наказания за хищения из бюджета». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org