Ежедневные горячие новости

Общественность Донбасса возмущена отказом Киева платить пенсии

Общественники Донбасса призывают Киев отказаться от своего решения по отказу в выплате пенсий жителям ДНР и ЛНР. Они назвали это кощунственным отношением властей Украины к старикам.
 
Представители общественных организаций Донбасс направили украинскому правительству открытое письмо, в котором выразили свое глубокое осуждение недавно принятым постановлениям, в которых говорится о прекращении пенсионных выплат жителям ДНР и ЛНР. Они отметили, что на протяжении последних месяцев, старики, с угрозой для жизни, ездили в населенные пункты, контролируемые киевской властью, чтобы получить свои трудовые «копейки», а теперь даже этого нельзя сделать.
 
В обращении говорится о том, что пенсия – это деньги, собираемые человеком всю жизнь и доверенные им государству. Поэтому просто кощунственно заявлять о том, что они не будут возвращены владельцу, а их отсутствие обречет стариков на голодную жизнь.
 
Авторы также обращаются к европейским представителям общественных организаций, которых просят повлиять на решения Киева.

Источник: svopi.ru