Ежедневные горячие новости

Новости политики 2014: Россия и Китай создали «Совет мудрецов»

Россия и Китай создали в рамках саммита АТЭС совместный «Совет мудрецов», сопредседателем организации назначен Евгений Примаков, занимавший в конце 1990-х годов пост главы правительства России, сообщила пресс-служба бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Титов возглавляет российскую часть российско-китайского Комитета дружбы, мира и развития, передает РИА «Новости».Со стороны Китая Совет возглавил бывший вице-президент Китайской академии общественных наук, руководитель Центра по комплексному исследованию крупных вопросов У Инь.Примаков, в разные годы возглавлявший СВР, МИД, ТПП, также входит в Группу высокого уровня по угрозам, вызовам и переменам ООН — это так называемый Всемирный совет мудрецов.На саммите АТЭС состоялась рабочая встреча Титова с главой китайской части комитета Дай Бинго. По итогам этой встречи было объявлено о создании 13 советов, которые будут действовать под эгидой комитета. Их возглавили известные политические, общественные деятели, предприниматели обеих стран.Так, российскую часть Делового совета возглавил основной акционер Volga Group Геннадий Тимченко, Совета по культуре — глава Союза кинематографистов России Никита Михалков, Экологического совета — гендиректор «Русала» Олег Дерипаска, Совета по медицине — президент национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, Совета по СМИ — гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.Сопредседателем от РФ Экспертного совета стал профессор — востоковед Алексей Маслов, Межрегионального совета — губернатор Московской области Андрей Воробьев, Совета по здоровому образу жизни — президент «Русской Фитнес Группы» Ольга Слуцкер, Женского совета — губернатор Владимирской области Светлана Орлова.Также был создан Молодежный совет, российскую часть которого возглавил гендиректор АСИ Андрей Никитин, Совет по науке и инновациям, где от РФ член «Деловой России» Сергей Недорослев и Совет по делам инвалидов, за российскую часть которого отвечает эксперт ОНФ по делам инвалидов Александр Лысенко.«Нужно с максимальной эффективность использовать не только деловой и производственный, но культурный, научный, интеллектуальный, человеческий потенциал, которыми располагают и Россия, и Китай и развивать проекты, которые будут способствовать качественному развитию наших стран, сближению наших народов и выработке прорывных решений во всех сферах жизни», — заявил Титов подв одя итоги переговоров.Отметим, что «Советы мудрецов» есть у Египта. Он состоит из представителей различных политических и религиозных сил страны.Кроме того, бывший президент ЮАР Нельсон Мандела создал в 2007 году Совет мудрецов, в который входят бывшие президенты США, Финляндии и Ирландии — Джимми Картер, Мартти Ахтисаари и Мэри Робинсон, — а также экс-глава правительства Норвегии Гру Харлем Брундтланд.Читать на сайте vz.ru
Вы смотрите новость «Новости политики 2014: Россия и Китай создали «Совет мудрецов»». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org