Ежедневные горячие новости

Новости политики 2014: Медведев назвал условия улучшения отношений c США

Первый шаг для улучшения американо-российских отношений должны сделать США. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил председатель правительства Дмитрий Медведев.«Для того чтобы преодолеть существующие проблемы, нужно просто отказаться от санкций, нужно перевести отношения в рабочую плоскость, нужно вернуться к нормальным спокойным, продуктивным переговорам — тогда все стабилизируется», — отметил он после завершения Восточноазиатского саммита в Мьянме.Медведев затруднился сказать, когда отношения двух стран смогут улучшиться. «Это зависит не от нас, потому что не мы санкции вводили», — пояснил он.Кроме того, российский премьер сообщил, что в ходе саммита у него состоялся короткий разговоров с американским лидером Бараком Обамой.«Есть личная сторона отношений, а есть межгосударственная. В личном плане мы, естественно, обменялись наилучшими пожеланиями, передали привет семье. Это нормальная практика межличностных отношений, я довольно давно его знаю», — добавил Медведев.Читать далее на сайте Лента.руМедведев назвал условие перезагрузки отношений с СШАПремьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью телеканалу CNBC назвал позицию президента США по отношению к России глупой и категорически отверг возможность перезагрузки отношений РФ и США в условиях санкций.По словам премьера, не Россия придумала эти санкции, а партнеры по международному сообществу и «Бог им судья». Медведев добавил, что Россия эти санкции переживет, они через какое-то время испарятся, не нанеся ущерба государству, а урон отношениям США и России они уже нанесли.Читать далеефото: РИА НовостиМедведев нашел признаки аберрации в мозгах ОбамыПремьер-министр России Дмитрий Медведев выразил недоумение по поводу слов президента США Барака Обамы, назвавшего угрозу, исходящую от России, второй по значимости после лихорадки Эбола, передает РИА Новости со ссылкой на интервью главы правительства телеканалу CNBC.«Мне, например, очень грустно, что президент Обама, выступая с трибуны Организации Объединенных Наций и перечисляя угрозы, которые стоят перед человечеством, или вызовы, которые стоят перед человечеством, на первое место поставил соответствующую болезнь — лихорадку Эбола, на второе место — Российскую Федерацию, и только на третье место — „Исламское государство“. Мне даже не хочется это комментировать, это печально, это какая-то аберрация в мозгах», — заявил он.Говоря о развитии отношений между двумя странами, Медведев заявил, что считает перезагрузку невозможной до тех пор, пока санкции в отношении России не будут сняты. По его словам, для продолжения взаимодействия между Россией и США нужно «вернуться к нормальной позиции, хотя бы к нулевой позиции».Читать далееЧитать на сайте Lenta.ru
Вы смотрите новость «Новости политики 2014: Медведев назвал условия улучшения отношений c США». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org