Ежедневные горячие новости

Новости политики сегодня: В Совфеде назвали иную причину санкций Запада

Санкции Запада против России не связаны с украинскими событиями, США давно ждали момента, чтобы начать против России жесткую, в том числе экономическую, войну. Об этом заявил вице-спикер Совфеда Евгений Бушмин, курирующий в палате экономическую сферу, в интервью каналу «Вместе-РФ» в четверг.«Не считаю, что мы должны успокаиваться, потому что мне не кажется, что санкции США и Европы (в отношении РФ) связаны с украинскими событиями», — отметил сенатор.«Я думаю — это повод. Соединенные Штаты давно ждали момента, чтобы начать против России жесткую, в том числе экономическую, войну», — добавил он.Бушмин признал, что в ближайшие 2-3 года жить легче не будет. Как только России удастся снизить импортную составляющую до 35-40%, «тогда мы можем нормально подумать о себе, будет рост доходов населения, опережающий рост инфляции».Он подчеркнул, что «в ближайшие 2-3 года такой возможности я не вижу». Вместе с тем, парламентарий отметил, что все социальные обязательства государства не подлежат пересмотру и «будут выполняться безусловно».Читать на сайте РИА НовостиБритания пригрозила России новыми санкциямиГлава МИД Великобритании Филип Хаммонд обеспокоен сообщениями о колоннах российской военной техники, якобы перешедших украинскую границу, и грозит России новыми санкциями.Фото: РИА Новости«Великобритания поддерживает украинское правительство и украинский народ перед лицом продолжающихся по вине поддерживаемых Россией сепаратистов на востоке Украины агрессии и нестабильности. Я обеспокоен последними сообщениями о тяжелой военной технике, переправленной из России на Украину», — заявил Хаммонд.Читать далееЕС не планирует расширять санкции против РоссииЕвросоюз не планирует расширять санкции в отношении России на фоне ухудшения ситуации на Украине. Такое мнение высказал в среду министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиойя.«В данный момент нет указаний на то, что кто-то хотел бы их расширить, но также нет причин, чтобы их ослабить», — сказал он в утреннем эфире телекомпании «Юле».Читать далееЧитать на сайте РИА Новости
Вы смотрите новость «Новости политики сегодня: В Совфеде назвали иную причину санкций Запада». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org