Ежедневные горячие новости

Москва продолжает критиковать заявление командующего НАТО

На экстренном заседании Совета безопасности ООН по ситуации на Украине первый заместитель постпреда России при организации Александр Панкин ответил западным партнерам на «громогласные заявления о виртуальных перемещениях бронеколонн и войск» с российской территории на восток Украины.
«Сейчас в западных столицах и по линии НАТО вновь сотрясают воздух громогласные заявления о виртуальных перемещениях бронеколонн и войск с российской территории. Но реальных фактов и подтверждений этого никто не предоставляет. Поэтому все разговоры пустые, обычная пропагандистская фальшивка», — заявил российский дипломат.
Панкин назвал заявления Киева об отправке российских войск и военной техники в Донбасс попыткой оправдать собственные неудачи в боях с ополченцами. «Видимо, страх перед силами ополченцев у Киева настолько велик, что для оправдания своих неудач и массированной отправки на фронт людей и техники Киев вновь начинает громко причитать о якобы завозимом оружии и регулярной российской армии», — сказал Панкин.
По словам дипломата, в нынешних условиях российско-украинская граница является предметом особого пристального внимания и наблюдения и просматривается даже из космоса.
Сообщения о движении российской военной колонны на Украине накануне распространил командующий НАТО в Европе Филипп Бридлав. В российском Минобороны «уже перестали обращать внимание на голословные заявления НАТО о «наблюдаемых» им российских военных колоннах, якобы вторгающихся на Украину» и назвали высказывание натовского генерала «регулярным сотрясением брюссельского воздуха, за которым не было и нет никаких фактов».

Источник: www.utro.ru