Ежедневные горячие новости

Новости политики сегодня: Узбекистан подарил Кадырову волос пророка Мухаммеда

Из Узбекистана в Грозный доставили специальным рейсом священные мусульманские реликвии — две чащи и волос пророка Мухаммеда, который останется в Чечне в качестве дара главе республики Рамзану Кадырову, сообщили в пресс-службе главы и правительства региона. «Реликвии направил их нынешний хранитель Абдулхфиз Хан Тура из личного уважения к Кадырову и его семье. Один волос остался в Узбекистане, второй будет отныне храниться в Чечне, как символ дружбы с узбекским народом», — передает РИА «Новости».В начале девятнадцатого века реликвии были подарены правителю Кокандского ханства (территория современного Узбекистана, Таджикистана, южного Казахстана и Киргизии) турецким султаном. Правитель построил специальное здание для их хранения и завещал оберегать святыни уважаемой в ханстве семье — потомкам пророка Мухаммеда.В прошлом году в Чечне был открыт первый в мире музей по хранению реликвий, принадлежавших последнему пророку. В 2012 году хранитель из ОАЭ шейх Ахмад бин Мухаммад Аль-Хазраджи назвал Кадырова «хранителем священных реликвий», объявив, что отныне вещи, принадлежавшие п ророку Мухаммеду (с.а.в) могут быть вывезены из Абу-Даби только с согласия Кадырова.В Грозный последние несколько лет регулярно из исламских стран привозят реликвии, принадлежавшие пророку и его сподвижникам. Тысячи мусульман из разных регионов России приезжают в Чечню, чтобы увидеть и прикоснуться к святыням, которые выставляют в мечети «Сердце Чечни». В 2011 году в Чечню из Англии на вечное хранение были переданы чаша и два коврика, покрывавшие могилу пророка Мухаммеда (с.а.в). Тогда десятки тысяч мусульман прибыли в Грозный, очередь у главной мечети тянулась на несколько километров, полностью блокировав передвижение по городу.Отметим, в 2012 году уже сообщалось, что Узбекистан передал Чечне на вечное хранение один волос пророка.Тогда из аэропорта реликвию в сопровождении верующих доставили в центральную мечеть имени Ахмата Кадырова. По всему маршруту следования автомобиля с реликвией стояли тысячи людей, образовав живой коридор. В самой мечети святыня была встречена исполнением религиозного обряда «зикр» и возгласами «Аллах акбар!»Читать на сайте vz.ru
Вы смотрите новость «Новости политики сегодня: Узбекистан подарил Кадырову волос пророка Мухаммеда». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org