Ежедневные горячие новости

Новости политики: Госдепу не понравились масштабы полетов российской авиации

Администрация США считает, что нет необходимости увеличивать масштабы учебно-тренировочных полетов Дальней авиации ВВС России. Об этом заявила в четверг на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.Таким образом она прокомментировала высказывания министра обороны России Сергея Шойгу о том, что «в сложившейся обстановке мы вынуждены обеспечивать военное присутствие в западной части Атлантического и в восточной части Тихого океанов, в акватории Карибского бассейна и Мексиканского залива». Кроме того, «планами учебно-боевой подготовки частей Дальней авиации предусмотрены полеты самолетов вдоль границ Российской Федерации и над акваторией Северного Ледовитого океана», — подчеркнул Шойгу, выступая на заседании Коллегии военного ведомства. По словам министра, в частях Дальней авиации существенно увеличились временные параметры боевого дежурства и полетов в течение года.Как отметила в связи с этим официальный представитель внешнеполитического ведомства США, американские власти понимают необходимость проведения учебно-тренировочной работы в вооруженных силах. В Вашингтоне обратили внимание на слова Шойгу о намерении обеспечивать военное присутствие в западной части Атлантического и в восточной части Тихого океанов, в акватории Карибского бассейна и Мексиканского залива, сказала Псаки. Тем не менее, утверждала американский дипломат, «мы не видим, чтобы обстановка в области безопасности оправдывала такую деятельность» ВС России.Читать на сайте ТАСС
Вы смотрите новость «Новости политики: Госдепу не понравились масштабы полетов российской авиации». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org