Ежедневные горячие новости

Яценюк предлагает обновить правительство

Премьер Украины Арсений Яценюк назвал людей, которых он предлагает назначить в кабмин страны. Об этом он заявил во время брифинга для журналистов, сообщает РБК.
На своих постах Яценюк предложил оставить вице-премьера Владимира Гройсмана, министра внутренних дел Арсена Авакова, главу МИД Павла Климкина, министра обороны Степана Полторака, главу Минюста Павла Петренко и министра культуры Евгения Нищука.
На пост главы Минэнерго Украины вместо Юрия Продана Арсений Яценюк предложил назначить главу «Нафтогаза» Андрея Коболева, министром экономического развития и торговли — заместителя руководителя администрации президента Дмитрия Шимкива (сейчас этот пост занимает Анатолий Максюта), на посты вице-премьеров — Ивана Мирошниченко и Игоря Жукова. Мирошниченко на новой должности будет отвечать за формирование Украины как лидера на мировом продовольственном рынке, а Жуков должен будет заниматься гуманитарными вопросами.
На пост главы Минфина Яценюк предложил Виталия Лисовенко, который сейчас занимает пост замминстра, министра аграрной политики и продовольствия — Леонида Козаченко, главой Минобразования — Сергея Квита, министром социальной политики — Павла Лазоренко, министром молодежи и спорта — Дениса Селантьева, главой Министерства экологии — Анну Гопко, руководителем Госкомтелерадио — Валерия Стеца.
Также в новом кабинете министров Яценюк предложил ввести пост вице-премьера Украины по евроинтеграции. Он сообщил, что намерен пригласить на эту должность «одного из европейских лидеров» из числа тех, что «привели европейские страны к членству в ЕС». По словам премьер-министра, он объявит о своем решении после завершения переговоров, сообщает «Интерфакс».

Источник: www.utro.ru