Ежедневные горячие новости

Новости политики сегодня: Эббот обвинил Путина в желании вернуть «утраченную славу царизма»

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт накануне саммита «двадцатки» в Брисбене обвинил Владимира Путина в том, что он пытается «воссоздать утраченную славу царизма и Советского Союза». Ранее глава австралийского правительства грозился призвать президента РФ к ответу за гибель своих сограждан при крушении самолета на востоке Украины. Новые обвинения в адреса России и ее президента Эбботт выдвинул во время встречи с британским премьером Дэвидом Кэмероном в Канберре, пишет The Financial Times. Он заявил, что появление четырех российских кораблей у побережья Квинсленда (австралийский штат, в столице которого состоится саммит), вписывается в схему «самоуверенного» поведения Москвы, частью которого является «запугивание» Украины и вторжения российских самолетов в воздушное пространство Японии.«Россия была бы гораздо привлекательней, если бы она стремилась стать супердержавой ради мира, свободы и процветания», — сказал Эбботт. По данным австралийского телеканала ABC, эту позицию премьер донес до Путина во время их краткой встречи на саммите АТЭС в Пекине.Ранее участники G20 обсуждали возможность запрета на участие Путина в саммите, однако не пришли к единому мнению. В конце сентября глава МИД Австралии Джулия Бишоп заявила, что большинство высказалось за то, чтобы российский президент приехал в Брисбен и столкнулся с осуждением его действий на Украине.Премьер-министр Эбботт в октябре объявил о своем намерении пойти на конфронтацию с Путиным во время саммита. Он использовал при этом термин «shirtfront», которым в австралийском футболе (игра, напоминающая лапту и американский футбол) обозначается лобовая атака соперника локтем в грудь.Эбботт также пообещал задать Путину вопросы про сбитый над Донбассом малайзийский Boeing. «Я собираюсь сказать Путину, что погибшие австралийцы были убиты повстанцами, которых поддерживает Россия, поставляя им оружие», — сказал премьер.Читать на сайте РБК
Вы смотрите новость «Новости политики сегодня: Эббот обвинил Путина в желании вернуть «утраченную славу царизма»». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org