Ежедневные горячие новости

Новости политики 2014: Путин готов распечатать накопленные резервы

Правительство РФ готово распечатать накопленные резервы при ухудшении экономической конъюнктуры, но намерено вкладывать только с экономической отдачей, а не просто на решение сиюминутных проблем.Об этом в интервью ТАСС рассказал президент России Владимир Путин.Президент напомнил, что российские власти задолго до текущего снижения цен на нефть начали обсуждать возможность использования средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) в ключевых инфраструктурных проектах.«Это и раньше планировали, а в условиях ухудшающейся конъюнктуры мы и будем это делать. Но это совсем не значит, что мы должны просто палить эти резервы бездумно, не ожидая адекватной экономической отдачи, а только для того, чтобы решить текущие дела. Так мы делать не будем», — заверил он.Путин указал, что средства ФНБ планировалось направить на дополнительное кольцо вокруг Москвы, расшивку переездов через железнодорожные пути, строительство и расширение возможностей движения товаров на восток (Транссиб и БАМ), скоростное железнодорожное сообщение и развитие портовой, а также аэропортовой инфраструктуры. Подобные планы появились еще два года назад, напомнил он.В то же время президент не согласился с мнением, что разгонять российскую экономику деньгами из резервов необходимо уже сейчас. «Нет, я так не думаю», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.Читать на сайте ТАССПутин отказался просить об отмене санкцийПрезидент России Владимир Путин не планирует сам поднимать вопрос о санкциях в отношении России на саммите G20 в Австралии 15-16 ноября, но готов обсуждать эту проблему, если она возникнет. Об этом он заявил в интервью ТАСС.«Если об этом речь зайдет, то, конечно, я об этом скажу, но я сам не собираюсь эти вопросы поднимать для обсуждения — мне кажется, что это бесполезно. Все и так понимают, что они делают — те, кто вводит эти санкции. Чего я буду обращать на это внимание, о чём-то просить? Это бесполезно», — заявил Путин.Читать далееПутин рассказал об условиях для экономических реформДля проведения структурных экономических реформ в России нужны не столько деньги, сколько политическая воля, считает президент России Владимир Путин. Такое мнение он высказал в интервью ТАСС, комментируя возможность проведения подобных преобразований за счет средств, накопленных в резервных фондах. «Структурные реформы требуют не таких уж больших денег. Они требуют просто политической воли и принятия определенных административных решений», — пояснил Путин, добавив, что это касается как экономики, так и так называемой социалки (образование, здравоохранение и другие сферы).Читать далееЧитать на сайте ТАСС
Вы смотрите новость «Новости политики 2014: Путин готов распечатать накопленные резервы». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org