Ежедневные горячие новости

Яценюк: В крахе гривны виновата война и паникеры-вкладчики

Всю вину за катастрофический обвал гривны Арсений Яценюк возлагает на народ и войну. В тоже время он продолжает надеяться на помощь МВФ и в упор не замечает реальных проблем и просчетов новой власти в экономике.
 

В эфире скандальной передачи «ШустерLive» премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что обвал гривны произошел из-за панических настроений граждан, которые бросились снимать деньги со своих депозитов в банках и войны на Донбассе. Он отметил, что экспорт из страны хоть и упал на 30%, но показывает возможность стабилизирования ситуации. Яценюк подчеркнул, что правительство продолжит проведение непопулярных реформ, чтобы МВФ дал очередной транш, «на дурняк там денег не дают», — подчеркнул он.
 
Таким образом, всю ответственность за ситуацию Яценюк возложил на народ и войну. В тоже время он умолчал о провальной денежной политике Киева, а также о непрекращающихся траншах, которые ввергают страну в долговую яму, а полученные деньги просто «утекают в песок», из-за просчетов в их целесообразном использовании.

Источник: svopi.ru