Ежедневные горячие новости

Обаму лихорадит от России

Президент США снова поместил Россию в один ряд с лихорадкой Эбола по степени опасности. Об этом он заявил, выступая в Брисбене, где проходит саммит G20.
«Мы лидируем в борьбе с лихорадкой Эбола в Западной Африке и в противостоянии агрессии России против Украины, которая является угрозой для всего мира. В этом мы убедились после ужасной катастрофы MH17», – цитирует выступление Обамы «Росбалт». США, по словам главы Белого дома, являются «единственной мировой сверхдержавой», способной противостоять главным глобальным угрозам.
Напомним, 24 сентября на открытии 69-й Генассамблеи ООН Обама перечислил три главные, по его мнению, угрозы международной безопасности: на первое место он поставил Эболу, на второе – политику России в отношении Украины, и на третье – «Исламское государство».
Позже премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, комментируя это выступление американского лидера, назвал его «аберрацией в мозгах».
После кратких встреч лидеров двух стран на недавнем саммите АТЭС российско-американские отношения остаются напряженными, перелома к лучшему пока не достигнуто, с журналистам кулуарах саммита G20 в Брисбене заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. «Любой контакт на высшем уровне имеет исключительное значение, но сказать, что после этого мы имеем новую перспективу, особенно в нормализации двусторонних отношений с США, – это было бы грешить против истины. Такого импульса нет», – приводит слова российского дипломата «Интерфакс». Всю ответственность за «застой в наших отношениях» Рябков возложил на американскую сторону.

Источник: www.utro.ru