Ежедневные горячие новости

Новости политики 2014: За шум предложили сажать на 15 суток

Госдума РФ рассматривает законопроект, позволяющий арестовывать на 15 суток тех, кто сильно шумит дома, согласно законопроекту, действия нарушителей подпадут под статью «мелкое хулиганство», сообщает «Российская газета» во вторник.«За шумные семейные ссоры, нарушающие покой соседей, будет грозить штраф до двух тысяч рублей, административный арест до пятнадцати суток или обязательные работы на срок до сорока часов. Профильный комитет Госдумы уже одобрил инициативу», — сообщает издание.Как поясняет газета, сегодня проблема состоит в том, что статья Кодекса об административных правонарушениях «мелкое хулиганство» касается только общественных мест, а те, кто нарушают общественное спокойствие, находясь в собственной квартире, под закон не подпадают.В обсуждаемом законопроекте «мелкое хулиганство» предлагается трактовать как «оскорбительное приставание к гражданам, нецензурная брань или другие умышленные действия, выражающие явное неуважение к личности и (или) обществу, нарушающие общественный порядок и (или) спокойствие граждан, а равно сопряженные с уничтожением или повреждением чужого имущества».Читать на сайте РИА НовостиАлкоголь хотят убрать с прилавковДепутаты нижней палаты парламента Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов (все — ЛДПР) готовят проект закона о внесении изменений в ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничения потребления (распития) алкогольной продукции». Парламентарии предлагают последовать опыту реализации табачных изделий и убрать из зоны видимости в магазинах продаваемую алкогольную продукцию.Читать далееГосдума приняла поправки к «антипиратскому» законуГосдума приняла поправки к «антипиратскому» закону, которые значительно расширяют спектр его действия. Сейчас запрет на размещение нелицензионного контента в сети установлен только для видеопродукции. Теперь под блокировку также попадут сайты с нелегальной книжной, музыкальной продукцией и программным обеспечением.Исключение составят лишь фотографии. Действовать нововведения начнут с мая 2015 года.Читать далееЧитать на сайте РИА Новости
Вы смотрите новость «Новости политики 2014: За шум предложили сажать на 15 суток». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org