Ежедневные горячие новости

НАТО развернет военную базу в Грузии

В Грузии откроется совместный с НАТО тренировочный центр, заявил министр обороны страны Миндия Джанелидзе по итогам время встречи с генсеком Альянса Йенсом Столтенбергом в Брюсселе. Это одна из договоренностей сентябрьского саммита, прошедшего в Уэльсе, передает РИА «Новости».
«Центр обязательно будет открыт. Где он будет функционировать — это тема для рассмотрения между НАТО и Министерством обороны», — заявил Джанелидзе и добавил, что на данный момент Тбилиси ожидает предложений от партнеров по этому вопросу.
Йенс Столтенбер рассказал, что в для повышения боеспособности грузинской армии в учебный центр направят инструкторов от Альянса. Также он пообещал поддержку реформам в Грузии.
«В последние годы Грузия добилась впечатляющих успехов. И мы будем поддерживать вас в продолжении вами демократических реформ. Это включает в себя дальнейшее укрепление верховенства закона, в том числе независимость и профессионализм судейского корпуса. Грузинский народ дал ясно понять, что он хочет продолжения евроатлантической интеграции», — сообщил он.

Источник: www.utro.ru