Ежедневные горячие новости

Новости политики 2014: Миронов не увидел оснований для ликвидации «Мемориала»

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов не видит причин для ликвидации правозащитного и историко-просветительского общества «Мемориал», ликвидации которого требует Минюст.Минюст России попросил о ликвидации общероссийской общественной организации «Российское историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“ из-за того, что организация нарушала положения Конституции РФ и законодательство РФ. Ряд правозащитников и международных организаций охарактеризовал ситуацию вокруг „Мемориала“ как очередной пример наступления на гражданское общество в РФ.На прошлой неделе Верховный суд РФ принял решение перенести процесс по иску Минюста о ликвидации общества «Мемориал» на 17 декабря. Минюст РФ заявил, что иск о ликвидации «Мемориала» был подан после многочисленных нарушений обществом норм закона и двух вынесенных предупреждений. «Мемориал» же считает претензии формальными, но готов провести 22-23 ноября конференцию, чтобы внести изменения в устав и устранить выявленные Минюстом нарушения.«Не вижу никаких причин для ликвидации общества. Тем более, по каким-то формальным предлогам, что дает только повод для подозрений о некой политической подоплеке иска против „Мемориала“. Уверен, что никакой политической подоплеки нет. Есть просто неумеренное рвение чиновников, которые, кажется, и сами поняли, что погорячились, и дают теперь „задний ход“, — сказал Миронов, которого цитирует пресс-служба партии.Первоначально основной задачей движения «Мемориал» было сохранение в России памяти о политических репрессиях. Сегодня международное общество «Мемориал» (или «Международный Мемориал») ведет исследовательскую, правозащитную и просветительскую работу. По последним данным, в «Международный Мемориал» входят 62 организации из России, Белоруссии, Германии, Италии, Франции, Казахстана, Латвии, Украины.По мнению Миронова, сохранение памяти о самых тяжелых страницах истории РФ, связанных с массовыми репрессиями, необходимо не только из уважения к прошлому, «из уважения к жертвам беззакония, оно необходимо и для того, чтобы никогда подобные трагедии больше не повторялись».Читать на сайте РИА Новости
Вы смотрите новость «Новости политики 2014: Миронов не увидел оснований для ликвидации «Мемориала»». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org