Ежедневные горячие новости

Путин: Принявшие санкции страны сами себя подставили

Путин рассказал посетителям Общероссийского народного фронта, почему было принято решение ввести ответные санкции в области сельской продукции. По его словам, отечественные производители могут справиться с поставленными задачами самостоятельно, поэтому в этой сфере рисков никаких не было.
 

На съезде Общероссийского народного фронта Владимир Путин заявил о том, что санкции, которые Россия ввела против стран ЕС и США, никогда не были бы использованы, если бы президент не был уверен в возможностях отечественного агропрома.
 
«Мы с вами взрослые люди и прекрасно понимаем, что происходит. Сейчас мы, по сути, просто воспользовались некорректным поведением некоторых наших партнеров, особенно тех, которые удачно уже освоили российский рынок сельхозпродукции, тем не менее, я считаю, они подставились, введя против нас санкции», — отметил российский Гарант.
 
Он подчеркнул, что после этого страна получила моральное право применить ответные ограничения в тех сферах, которые показывали в последнее время уверенный рост.
 
«Сейчас стало ясно, что сельское хозяйство страны в состоянии справиться практически со всеми поставленными задачами. Причем, если бы мы не чувствовали, и я бы не чувствовал, что наше сельское хозяйство способно выполнить эти задачи, то мы бы никогда подобных ответных санкций не вводили. Это же себе дороже, для чего проблемы создавать», — заметил он.

Источник: svopi.ru