Ежедневные горячие новости

Радикалы хотят объявить Майдан высшей властью в Украине

Активисты Майдана планируют в год с памятных для страны событий поставить правительство Украины перед выбором. Принять Декларацию, которая объявляет майдан высшей властью в стране, либо же получить многотысячные акции протестов, с уже известным (по аналогии с прошлой зимой) результатом.
 
В год Евромайдана, в Киеве ожидается проведение большого количества митингов и различных мероприятий. Помимо этого, некоторая группа наиболее радикально настроенных людей, предлагает принять декларацию о признании майдана высшей властью в стране. По словам одного из активистов Василия Лубареца, необходимо сформировать переходное правительство, которое бы действовало на протяжении двух лет. Оно должно представлять из себя две ветви: с одной стороны политики, депутаты и президент, а с другой – активисты Майдана. Радикал отметил, что в случае, если Декларация не будет принята, люди «будут защищаться всеми доступными способами».
 
Лубарец сообщил, что, на случай отказа, уже готовится палаточный лагерь, а на площадь готово выйти более 100 тысяч человек. В тоже время в МВД говорят о том, что они полностью готовы к любому варианту событий.

Источник: svopi.ru