Ежедневные горячие новости

Новости политики сегодня: В МВД пояснили, какое оружие можно носить для самообороны

Ношение гражданского оружия для самообороны (так называемое травматическое оружие) было разрешено и ранее при наличии соответствующих документов, а внесенные в правила оборота гражданского оружия изменения носят технический характер, сообщили в пресс-центре МВД России.«Утверждения ряда СМИ о том, что якобы правительство РФ разрешило гражданам носить любое оружие, являются неверными, — сказал собеседник агентства. — Ношение гражданами отдельных видов гражданского оружия при наличии соответствующей разрешительной документации, определенной в Правилах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, было разрешено и ранее. Внесенные изменения в эти правила ничего по сути не меняют и носят уточняющий характер, то есть данный документ просто привели в соответствие с законом „Об оружии“.В МВД пояснили, что граждане с 1996 года имеют право на хранение и ношение отдельных видов гражданского оружия для самообороны. Речь идет исключительно об оружии ограниченного поражения — дульная энергия при выстреле не должна превышать 91 Дж. Полный перечень определен соответствующим законом. При этом необходимо иметь разрешение на хранение и ношение такого типа оружия, выдаваемое органами внутренних дел.Читать на сайте ТАССВ России разрешили гражданам ношение оружияПравительство России одобрило изменения в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ». Кабинет министров разрешил гражданам, имеющим необходимый документ, носить оружие в целях самообороны. Соответствующее постановление датировано 8 ноября 2014 года, оно опубликовано на официальном портале правовой информации, передает ТАСС.Читать далее Россияне могут получить право торговать патронамиРоссияне могут получить право продавать друг другу патроны — при условии, что обе стороны сделки легально владеют соответствующим оружием. Сегодня граждане могут приобретать боеприпасы к охотничьему или спортивному оружию лишь у организаций, имеющих лицензию на торговлю ими. Но санкции США и Евросоюза создали в России дефицит патронов к иностранному оружию. Поправки в статью 20 закона «Об оружии» внес в Госдуму единоросс Валерий Язев — первый зампредседателя комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии.Читать далееЧитать на сайте ТАСС
Вы смотрите новость «Новости политики сегодня: В МВД пояснили, какое оружие можно носить для самообороны». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org