Ежедневные горячие новости

Новости политики сегодня: На Ямале отменили прямые выборы губернатора

Депутаты Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) отменили прямые выборы губернатора, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе окружной думы.«Соответствующие поправки внесены в устав округа. Более подробный комментарий будет дан позже», — сказала собеседница агентства.До внесения изменений в устав глава ЯНАО избирался всеобщим голосованием. При этом кандидаты проходили так называемый «муниципальный фильтр».Теперь главу региона будет избирать местная дума по представлению президента РФ.Срок полномочий нынешнего губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина истекает в марте 2015 года.Ямал стал вторым субъектом РФ на Урале, где отменены прямые выборы губернатора.Депутаты Ханты-Мансийского автономного округа-Югра (ХМАО) в среду также приняли решение об отмене прямых выборов губернатора. Соответствующие поправки внесены в устав округа.Читать на сайте ТАСС
Вы смотрите новость «Новости политики сегодня: На Ямале отменили прямые выборы губернатора». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org