Ежедневные горячие новости

Путин: Россия поддерживает финансовую помощь Украине со стороны МВФ

Владимир Путин высказался за всяческую финансовую поддержку Украине, оказываемую ей международными финансовыми институтами, в частности, Международным валютным фондом.
Путин акцентировал внимание на том, что практика работы фонда не позволяет ему отказывать в поддержке какой-либо воюющей стране, и в отношении к Украине необходимо поступать также,
но указал, что после того, как Украине был выдан первый транш, была заметна активизация
финансирования вооружённых сил страны.
 
Владимир Путин высказался за всяческую финансовую поддержку Украине, оказываемую ей международными финансовыми институтами, в частности, международным валютным фондом. Он сказал, что практика работы фонда не позволяет ему отказывать в поддержке какой-либо воюющей стране, и в отношении к Украине необходимо поступать также.
 
Российский президент акцентировал внимание на том, что воюющему государству, как правило, деньги выдаются на одни цели, а расходуются они совсем на другие. Деньги, выделяемые на поддержку и развитие экономической и социальной сферы, как правило, используются на боевые действия.
Путин указал, что после того, как Украине был выдан первый транш, была заметна активизация
финансирования вооружённых сил страны.
 
Президент Российской Федерации призвал всех к пониманию, бережному отношению к государственности, конституции. Он подчеркнул, что в молодых развивающихся государствах с неустойчивой экономикой пренебрежение конституционным строем может привести к
тяжёлым последствиям, внутренним конфликтам и дезинтеграции, что и происходит сейчас на Украине.

Источник: svopi.ru