Ежедневные горячие новости

Военная разведка США зафиксировала пуск сбившей Boeing 777 ракеты системы «Бук-М1»

Разведкой США было подтверждено, что Boeing 777, который потерпел крушение возле Донецка, был уничтожен ракетой класса «земля-воздух», тепловой след ракеты вблизи от авиалайнера был засечен радаром. В настоящее время экспертами США анализируется траектория полёта авиаснаряда, чтобы определить его точную принадлежность.
 
В Министерстве обороны Российской Федерации было заявлено, что в месте катастрофы Boeing 777 технические средства ПВО РФ в то время не работали.

Разведкой США было подтверждено, что Boeing 777 , который потерпел крушение возле Донецка, был уничтожен ракетой класса «земля-воздух», но при этом американские спецслужбы не могут пока определить, кто именно произвёл пуск ракеты.
Тепловой след ракеты вблизи от авиалайнера был засечен радаром.
 
В настоящее время экспертами США анализируется траектория полёта авиаснаряда, чтобы определить его точную принадлежность.
Как известно, в Министерстве обороны Российской Федерации было заявлено, что в месте катастрофы Boeing 777 технические средства ПВО РФ в то время не работали и, кроме того, истребители российских ВВС не осуществляли полёты в воздушном пространстве, находящимся над Донецкой областью.
Российским военным ведомством было обращено внимание на факт, что украинские ПВО обладают зенитными комплексами «Бук-М1», которые способны поражать воздушные цели на высоте 20 километров.
 
В Минобороны Украины было сделано заявление о том, что ВВС Украины не совершали полёты в это время в районе крушения, и кроме того, представители министерства отметили, что не применяли системы ПВО за время проведения АТО на юго-востоке Украины.

Источник: svopi.ru