Ежедневные горячие новости

В рамках реституции Жириновский требует вернуть дедовскую мебельную фабрику на Украине

Жириновский заявил о том, что раз Украина признает реституцию, то ему обязаны вернуть мебельную фабрику, которая принадлежала его деду и расположена в Костополе. Для этого он даже готов начать судебную тяжбу.
 
Владимир Жириновский намерен вернуть себе мебельную фабрику, расположенную в Западной Украине в Костополе, которой ранее владел его дед. По словам политика у него есть все документы, подтверждающие право на нее. «Сначала Молотов издал указ о национализации, а в 1991 году Украина отобрала фабрику себе и продала частным лицам. И вот уже на протяжении 75 лет все доходы с моей фабрики идут вначале Министерству лесхоз СССР, а сейчас частным лицам на Украине». Жириновский сообщил, что неоднократно обращался по этому поводу ко всем президентам независимой Украины, но всегда его оставляли без ответа.
 
После подписания второй части Ассоциации с Евросоюзом, в Украине начала действовать реституция – норма права, согласно которой лица, доказавшие свое право на собственность имеют возможность вернуть себе жилища и предприятия, отобранные у них ранее властями.

Источник: svopi.ru