Ежедневные горячие новости

ДНР активно обсуждает с Киевом и ОБСЕ прекращение огня для расследования

Представители ДНР сейчас обсуждают с властями Украины вопрос прекращения огня в связи с необходимостью расследования крушения авиалайнера Boeing 777 компании Malaysia Airlines, а во второй половине дня диалог будет происходить при участии уполномоченных представителей ОБСЕ.
 
Представители ДНР сейчас обсуждают с властями Украины вопрос прекращения огня в связи с необходимостью расследования крушения авиалайнера Boeing 777 компании Malaysia Airlines.
 
Сегодня же, во второй половине дня диалог будет происходить при участии уполномоченных представителей ОБСЕ. Об этом сообщил представителям СМИ премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай.
 

Как известно, ранее, 17 июля, потерпел крушение над Донецкой областью авиалайнер Boeing 777 компании Malaysia Airlines, который совершал рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, на борту малайзийского воздушного судна находились 298 человек, все они погибли.
Бородай акцентировал внимание на том, что будет сделано всё для обеспечения доступа в зону падения международных экспертов.
 
Премьер отметил, что возлагает определённые надежды на консультации с властями Украины и представителями из ОБСЕ и подчеркнул, что со стороны ополченцев огонь будет временно прекращён.

Источник: svopi.ru