Ежедневные горячие новости

Гайдар и Романова собирали «мертвые души» на кладбищах

Блогеры нашли могилы людей, которые якобы поддержали своими подписями оппозиционных кандидатов на выборах в Мосгордуму Ольгу Романову и Марию Гайдар. Кстати, в подписях сданных ими на проверку в Мосгоризбирком еще ранее уже были найдены умершие люди.
 
Накануне московский блогер Дмитрий Захаров (zaxarmant) выложил в своем ЖЖ фотографии могил людей, которые якобы несколько дней назад поставили подписи за Ольгу Романову и Марию Гайдар. Для этого его команде из общественного проекта «Московский порядок» объехали несколько московских кладбищ. В итоге активисты нашли 8 захоронений людей, которые по версии Романовой и Гайдар еще живы (всего в их подписях найдено около 100 мертвецов).
 

 

 

Накануне, избирательные комиссии Москвы сообщили, что у членов коалиции «За Москву» большой процент недостоверных подписей, в том числе проверяющие нашли и давно умерших людей. Тогда Ольга Романова и Мария Гайдар начали отрицать претензии, сославшись на то, что у ФМС недостоверная база, а все люди на самом деле живы и ставили подписи.
Но теперь становится ясно, что девушки пытались обмануть избиркомы.
 
Впрочем, есть версия, что их просто «подставили» волонтеры, которые смогли убедить двух дам, в том, что все собрано верно. В пользу этой версии говорят телефонные переговоры Максима Каца (еще один кандидат от оппозиции), где он говорит, что сторонники Навального не раз покупали подписи. Возможно, и сейчас кто-то из сотрудников штаба, поленился ходить по квартирам и просто взял диск с устаревшей базой УФМС, в которой уже умершие люди были отмечены как живые.
 

В итоге вышел скандал. Цинизмом политиков возмущены не только блогеры, но и представители официальных властей. «У нее очень много ошибок. Меня несколько шокировало, что у кандидата столько нарушений. Мы сделали четыре приложения. Отдельно, кто умер, отдельно, у кого не совпадает паспорт, действующий на сегодняшний день. Там вся разбивка есть», — заявила глава столичной миграционной службы Ольга Кириллова.

Источник: svopi.ru