Ежедневные горячие новости

Украина станет военным союзником США не вступая в НАТО

Главой Министерства иностранных дел Украины Павлом Климкиным в эфире Громадского телевидения была озвучена информация о том, что руководством Североатлантического блока НАТО в сентябре текущего года на саммите, который состоится на территории Евросоюза, будет рассмотрен проект по предоставлению Молдове, Украине и Грузии статуса союзника, без полноправного членства в НАТО.
 

Главой Министерства иностранных дел Украины Павлом Климкиным в эфире Громадского телевидения была озвучена информация о том, что руководством Североатлантического блока НАТО в сентябре текущего года на саммите, который состоится на территории Евросоюза, будет рассмотрен проект по предоставлению Украине статуса союзника, без полноправного членства в НАТО.
 

Такое же решение будет принято в отношении таких стран как Молдова и Грузия.
 
Павел Климкин сообщил, что подобное предложение является совершенно новым и креативным вариантом, которого не было за всю истории Североатлантического альянса.
В блоке НАТО уже готовы рассмотреть законопроект, допускающий введение подобного статуса, согласно которому осуществляется привлечение в пространство безопасности стран, не являющихся членами Североатлантического союза.
 
Саммит альянса должен состояться в середине сентября в южном Уэльсе, на нём будут определены права и обязанности новых стран-союзников.
Данный формат союзничества может позволить использовать возможности в обеспечении безопасности стран-участниц.
 
Украина остро нуждается в поддержке со стороны Североатлантического альянса, во всех составляющих безопасности, подчеркнул Павел Климкин.

Источник: svopi.ru