Ежедневные горячие новости

Гелетей: «БУК», сбивший Boening 777, попал к ополченцам ДНР из Крыма

Валерий Гелетей заявил в эфире украинскому телеканалу, что установка «БУК», которая сбила малайзийский Boening 777, могла быть ввезена в Украину из Крыма.
 
Глава Министерства обороны Украины Валерий Гелетей заявил о том, что ЗРК «БУК», сбивший 17 июля Boening 777, могу быть привезен ополчению из Крыма. «По информации наших спецслужб, по информации разведки ВС, мы думаем, что это все-таки установка «Бук М-1», которая ранее находилась в Евпатории, а после аннексии Крыма Россией она там и осталась. Именно поэтому мы считаем, что именно это оружие использовалось с территории Донецкой области. Тем не менее это всего лишь предположение, мне кажется, что будут рассматриваться и различные другие версии, даже возможность теракта, произведенного российскими истребителями, а также с российской территории», — заявил он в эфире одного из национальных каналов.
 

Тем не менее в интернете появился ролик, на котором через Красноармейск, подконтрольный киевским властям, тягач провозит ЗРК «БУК-М1» без одной ракеты, а представители Минобороны России заявляют, что ни одна подобная установка не пересекала госграницу с Украиной.

Источник: svopi.ru