Ежедневные горячие новости

Новости политики 2014: Сербия отказалась вводить санкции против России

Президент Сербии Томислав Николич заявил, что его страна пока не собирается вводить санкции в отношении России.Об этом он сообщил журналистам по итогам беседы с прибывшим в Белград комиссаром ЕС по политике добрососедства и вопросам расширения Йоханнесом Ханом.Николич признал, что членство в ЕС, к которому стремится Сербия, подразумевает обязательство осуществления единой внешней политики.«От Хана я слышал то же, что и вы. Что Сербия не является членом ЕС, что она самостоятельна в проведении внешней политики, но что членство в ЕС подразумевало бы обязанность осуществления единой внешней политики», — сказал Николич на совместной пресс-конференции с Йоханнесом Ханом.По словам Николича, «сегодня, в эти часы, в эти годы Сербия точно не введет санкции против России».Хан, в свою очередь, подчеркнул, что Сербия свободна, и сейчас на нее не оказывается давление с тем, чтобы ее политика полностью соответствовала внешней политике ЕС.«Государства-члены ЕС внимательно следят за событиями, но, как я уже сказал, сейчас нет никакого давления на страну, чтобы она в полной мере соответствовала европейской внешней политике», сказал Хан.Он добавил, что европейская семья ожидает, что Сербия постепенно согласует свою политику с европейской, включая и внешнюю политику ЕС.Ранее по итогам встречи с Ханом премьер-министр Сербии Александар Вучич в очередной раз заявил, что его страна не собирается вводить санкции в отношении России.«Наша стратегическая цель — путь в ЕС, но мы не будем вводить санкции в отношении России», — сказал он.Читать на сайте ТАССПушков обвинил ЕС в шантаже СербииЕвросоюз фактически шантажирует Сербию возможностью вступления к ЕС, если страна не присоединится к санкциям против России, заявил в четверг глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.Еврокомиссар по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан накануне своего визита в Белград заявил, что Сербия обязана ввести санкции по отношению к России, если хочет вступить в Евросоюз.Читать далее ЕС попросил Сербию отказаться от предложения ПутинаЕвросоюз просит Сербию воздержаться от замещения европейской аграрной продукции на российском рынке. Об этом, как передает ТАСС, заявила представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич, комментируя предложение президента РФ Владимира Путина Сербии «занять достойное место» на российском рынке.«Совет ЕС официально попросил в июле третьи страны воздерживаться от замещения европейской аграрной продукции на российском рынке. Наша позиция не изменилась. Мы просим третьи страны, включая и Сербию, об этом», — сказала Косьянчич.Читать далееЧитать на сайте ТАСС
Вы смотрите новость «Новости политики 2014: Сербия отказалась вводить санкции против России». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org