Ежедневные горячие новости

Шокирующие факты о покушении на Владимира Путина

Сегодня стало известно, что в Украине готовилось покушение на действующего российского премьера Владимира Путина. В начале этого года в Одессе были задержаны подозреваемые в подготовке противоправного действия. Из показаний злоумышленников, находившихся в международном розыске, стало известно, что в Москве после президентских выборов должны были состояться несколько терактов.

Илья Пьянзин – один из задержанных – рассказал органам следствия, что он и его сообщник прибыли в Украину из ОАЭ, а инструкции по осуществлению преступления получили от Доку Умарова, являющегося лидером чеченских сепаратистов. По словам Пьянзина, в их планы входило совершение ряда диверсионных мероприятий на объектах в российской столице, а в дальнейшем – покушение на Путина.

О том, что на территории Украины были задержаны террористы, объявленные Россией в международный розыск, стало известно в начале этого месяца. Преступников арестовали после того, как в Одессе в арендуемой ими квартире произошел взрыв и последующий пожар. Предварительно сообщалось, что сдетонировал бытовой газ, однако позже выяснилось, что инцидент произошел из-за действий постояльцев. Один из квартирантов в результате взрыва погиб.