Ежедневные горячие новости

Новости политики 2014: Правительство не будет ограничивать движение капитала

Правительство и Банк России не намерены вводить специальные ограничения на движение капитала. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает ТАСС.«В контексте того, что происходит на валютном рынке, и правительство, и в том числе я, и мои коллеги, и руководство Центрального банка неоднократно говорили, что мы не собираемся вводить каких-либо специальных ограничений на движение капитала», — заявил Медведев на заседании кабинета министров. Глава кабинета министров добавил, что сегодня правительство рассмотрит вопрос, который по сути расширяет список разрешенных операций в валюте за счет факторинга (осуществляется в валюте между резидентами Российской Федерации).Премьер напомнил, что в мае 2014 года Россия присоединилась к соответствующей Конвенции по международным факторинговым операциям. «И теперь мы приводим российский закон в соответствие с этой конвенцией и нашими дорожными картами, — объяснил он. — Такого рода факторинговые операции будут осуществляться у нас теперь в числе разрешенных, и тем самым мы формируем правовую среду участников рынка факторинговых услуг в валюте».Медведев 11 ноября подчеркивал, что ни правительство, ни Центробанк не планируют вводить ограничения на продажу валюты. Также не предвидится ужесточения мер валютного контроля и ограничений на движение капитала, уверял премьер. Министр финансов РФ Антон Силуанов 4 октября сообщил, что правительство России не обсуждало и впредь не собирается обсуждать никакие возможные ограничения свободы движения капитала.Читать на сайте BFM.RU
Вы смотрите новость «Новости политики 2014: Правительство не будет ограничивать движение капитала». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org