Ежедневные горячие новости

Новости политики сегодня: В МИД РФ прокомментировали голосование по антинацистской резолюции

Третий комитет Генассамблеи ООН по инициативе России принял резолюцию по борьбе с героизацией нацизма. Три страны проголосовали против — США, Украина и Канада. Делегации стран — членов ЕС при голосовании воздержались.Позиция Украины при голосовании в ООН по резолюции о борьбе с героизацией нацизма вызывает удручение и настороженность российских властей, сообщает в субботу департамент информации и печати МИД РФ.Как следует из сообщения, против проекта резолюции, поддержанного 21 ноября 2014 года большинством государств-членов ООН, проголосовали США, Канада и Украина, а делегации стран — членов ЕС при голосовании воздержались.«Особенно удручает и настораживает позиция Украины. Трудно понять, как страна, народ которой сполна испытал на себе ужасы нацизма и внес весомый вклад в общую Победу над ним, может голосовать против документа, осуждающего его героизацию», — добавляется в сообщении.МИД РФ надеется, что принятие данной резолюции «пошлет ясный сигнал тем странам, в которых уже давно назрела необходимость принятия самых решительных мер по противодействию участившимся попыткам героизации нацизма».Писатель Беллант: становлению неонацизма на Украине способствуют СШАВ резолюции члены Генассамблеи ООН выражают «глубокую озабоченность по поводу прославления в любой форме нацистского движения, неонацизма и бывших членов организации „Ваффен СС“, в том числе путем сооружения памятников и мемориалов и проведения публичных демонстраций».Кроме того, в документе осуждается объявление пособников фашизма участниками национально— освободительных движений и отрицание Холокоста.Резолюция также «с беспокойством констатирует увеличение числа инцидентов расистского характера по всему миру, включая активизацию групп „бритоголовых“, на которых лежит ответственность за многие из этих инцидентов, а также всплеск насилия на почве расизма и ксенофобии».Читать на сайте РИА Новости
Вы смотрите новость «Новости политики сегодня: В МИД РФ прокомментировали голосование по антинацистской резолюции». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org