Ежедневные горячие новости

Лавров рассказал о «понтах» Запада

Глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в субботу на встрече с участниками Совета по внешней и оборонной политике, назвал главной целью западных санкций смену режима в России, передают «Вести».
По словам Лаврова, западные политики публично заявляют, что ограничительные меры необходимо сделать такими, чтобы они «разрушали экономику и поднимали народные протесты».
«Задолго до украинского кризиса висело в воздухе ощущение, что наши отношения с Западом приближаются к моменту истины», — сказал Лавров. И во время событий на Украине Запад пошел ва-банк, попытавшись «взять Россию на понт».
Разговоры об изоляции России, по словам главы МИД, не заслуживают даже обсуждения: Москва продолжает диалог с подавляющим большинством государств мира. Лавров признал, что российская экономика несет ущерб в результате санкций, «но только за счет ущерба экономики стран, которые их ввели». Подобные действия разрушают всю систему международных экономических отношений.
Что касается сотрудничества с Европой, оно будет продолжаться, но прежних отношений уже не будет. «Евросоюз — это наш крупнейший партнер коллективный. Никто не собирается стрелять себе в ногу, отказываться от сотрудничества с Европой, хотя все понимают, что business as usual уже невозможен. Но я убежден, что мы преодолеем нынешний период, уроки будут извлечены, и будет новая основа для наших отношений», — цитирует Лаврова РИА «Новости».
Ранее на этой неделе президент РФ Владимир Путин, выступая на заседании Общероссийского народного фронта, заявил, что США хотят подчинить себе Россию, но этого никогда ни у кого не получалось и не получится.

Источник: www.utro.ru