Ежедневные горячие новости

«Вежливые броневики» прошли испытания

«Путинские» «Вежливые броневики» прошли госиспытания на полигоне. Эти машины сделаны на базе БТР и обладают высокой бронезащитой и всепроходностью.
 

«Вежливые броневики», которые так понравились недавно на выставке в ВДНХ Владимиру Путину, уже прошли госиспытания. Сообщается, что сейчас они подвергаются дополнительному усилению брони.
 
В просторном салоне сиденья установлены в шахматном порядке, а сама машина сделана на базе Зил-131. Он обладает свехпроходимостью, высоким классом защиты и приспособлена для перевозки на военно-транспортном вертолете Ми-8. Стоит отметить, что это первый броневик, изготовленный частной компанией из 100% отечественных деталей. Сейчас эти «вежливые броневики» уже ждут в ВДВ, морской пехоте и сухопутных войсках.
 
Немногим ранее, Арсен Аваков, глава МВД Украины в своем Twitter заявил о создании для нужд нацгвардии «уникальных» броневиков Raptor на базе КрАЗ. Правда, эксперты сразу же отметили, их низкое качество и несоответствие мировым стандартам, т.е. отвратительную приспособленность для использования в военных целях.

Источник: svopi.ru