Ежедневные горячие новости

Путин: Падения курса рубля увеличило доходы бюджета

Владимир Путин заявил, что падение курса рубля положительно сказалось на экономике России. Тем не менее, он согласился, что импортозависимые отрасли и предприятия от этого пострадали.
 
Владимир Путин отметил, что падение курса рубля положительно сказалось на экономике России и на государственном бюджете. «Допустим, партнеры России на энергетическом рынке предпринимают целенаправленные шаги … Это приводит к обесценению рубля — национальной валюты. Это один из нескольких факторов. А что это в общем означает для российского бюджета? Он-то рассчитывается не в долларах. Допустим, упала стоимость рубля, то есть он немножко обесценился … На 30%… А вот смотрите: раньше, например, мы продавали товар, стоимостью в доллар, и получали только 32 рубля. А вот теперь за этот же товар ценой в доллар мы получим 45 рублей. Следовательно, доходы бюджета увеличились, а не уменьшились», — подытожил он.
 
К сожалению, в последнее время в России достаточно существенно выросли потребительские цены, что достаточно «больно» ударило по кошелькам простых граждан.

Источник: svopi.ru