Ежедневные горячие новости

Новости политики 2014: Путин рассказал о «системной ошибке» санкций

Президент России Владимир Путин заявил, что включив его друзей в санкционный списки, страны Запада допустили «очень приятную системную ошибку», включив его друзей в санкционные списки. Об этом он рассказал в интервью ТАСС в рамках спецпроекта «Первые лица».«Они исходили из ложной посылки, что у меня есть личные бизнес-интересы из-за отношений с людьми, включенными в список. Это абсолютно не соответствует действительности. А попытка наказать моих друзей, от которых не собираюсь отказываться, продиктована желанием внести раскол в элиты, а потом, может, и в общество», — заявил Путин.По словам Путина, «никакие олигархические структуры не подменяют собой власть, не влияют на государственные решения в своих интересах».Говоря о своих друзьях-бизнесменах Путин отметил, что «все они люди богатые, но „разбогатели давно“, и все „делали легально“. „Они ничего не забрали, не приватизировали, как это делалось в 90-е годы“, — добавил он. На вопрос, имеет ли он ввиду Геннадия Тимченко, российский лидер ответил утвердительно. „Вот что Тимченко получил из государственной собственности? Назовите мне хотя бы один актив. Ни-че-го!“, — заявил Путин.В апреле этого года Путин прокомментировал введенные США санкции против его друзей-миллиардеров, расценив этокак попытку сделать объектом санкций его самого. Он также заявил, что все эти бизнесмены не имеют «никакого отношения к Крыму», узнавали о событиях на полуострове «по телевидению» и встречали происходящее «со слезами на глазах».После присоединения Крыма к России США, ЕС, Канада и другие страны уже ввели санкции в отношении ряда российских граждан санкции. В их число, в частности, попали бизнесмены Аркадий Ротенберг, Борис Ротенберг, Геннадий Тимченко и Юрий Ковальчук, которых считают вхожими в ближайшее окружение Путина.Читать на сайте ForbesМИД Польши призвал ЕС готовиться к санкциям против РоссииГлава МИД Польши Гжегож Схетина призвал ЕС уже сейчас подготовиться к новым возможным санкциям в отношении России, если «Москва проявит в восточной Украине новую агрессию».«Тогда мы должны сразу ввести новые санкции, а не приступать к их планированию», — заявил он в интервью газете Sueddeutsche Zeitung. По словам Схетины, санкции и низкая цена на нефть в настоящее время являются самым действенным оружием против Москвы.Читать далееРоссия ответит контрмерами на расширение санкцийфото: РИА НовостиРоссия ответит контрмерами на введение новых санкций Евросоюза в отношении нее, заявил в четверг глава комитета по международной политике Госдумы РФ Алексей Пушков в МИА «Россия сегодня».«Россия никогда не отрицала того, что в случае, если санкции со стороны ЕС будут расширяться, могут быть приняты новые меры», — сказал он, отметив, что не хотел бы уточнять, о чем именно может идти речь.Глава комитета добавил, что «мы вообще выступаем против этого обмена санкциями, потому что это вредит экономики и России и ЕС».Читать далееЧитать на сайте Forbes.ru
Вы смотрите новость «Новости политики 2014: Путин рассказал о «системной ошибке» санкций». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org