Ежедневные горячие новости

Новости политики 2014: Керченские ополченцы получили медали

В Керчи 15 участников народного ополчения получили медали министерства обороны России «За возвращение Крыма». Награды отличившимся 21 ноября вручил исполняющий обязанности главы города Сергей Писарев, сообщает в воскресенье, 23 ноября, официальный сайт Керченского городского совета.«Мы собрались, чтобы вручить вам награды и поблагодарить за то, что в трудный для города момент вы поступили как настоящие мужчины, — заявил на церемонии вручения глава керченской администрации. — При вашем содействии проходило становление российской власти в городе».Народное ополчение Крыма было сформировано в феврале 2014 года. Численность бойцов составила около 8,5 тысячи человек. С момента создания силы самообороны полуострова вместе с подразделениями российских войск обеспечивали контроль над стратегическими объектами и зданиями местных органов власти. В их функции входило также блокирование украинских военных объектов.Совет министров Республики Крым 22 июля 2014 года принял решение на базе существующих подразделений создать казенное учреждение «Крымский республиканский штаб народного ополчения — народной дружины» и ограничить количество ополченцев тысячей человек.Народное ополчение по нынешний день охраняет 43 объекта на территории полуострова. В обязанности сил самообороны входит охрана зданий органов власти республики, помощь пограничникам на границе с Украиной, сопровождение беженцев с юго-востока Украины, проводка гуманитарных грузов, взаимодействие с правоохранительными органами.Медаль «За возвращение Крыма» учреждена в марте 2014 года и не имеет статута государственной награды. Медаль относится к ведомственным, вручается приказом министра обороны России. Министерство обороны РФ официально не сообщало об ее учреждении. Первые награждения были произведены 24 марта 2014 года — из рук Сергея Шойгу медали получили российские военнослужащие.Правительство полуострова учредило собственную награду — медаль «За защиту Крыма-2014». Народное ополчение, как отдельное ведомство, также выпустило памятный нагрудный знак «За участие в героической обороне Крыма в феврале-марте 2014 года».Читать на сайте Lenta.ru
Вы смотрите новость «Новости политики 2014: Керченские ополченцы получили медали». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org