Ежедневные горячие новости

Новости политики 2014: МИД РФ обвинил США в «разрыве» Украины

Нынешний курс США привел к «разрыву» Украины и резкому обострению военно-политической обстановки в Европе, говорится в заявлении делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями на пленарном заседании Форума по сотрудничеству в области безопасности.«Затеянная США „геополитическая игра“ на Украине ведется не только против России и ее законных интересов безопасности, но и против Европы. Прямым итогом нынешнего курса Вашингтона явились фактический „разрыв“ Украины, оказавшейся в пучине гражданской войны, ухудшение отношений между Россией и подчинившимися нажиму США ЕС и НАТО, резкое обострение военно-политической обстановки в Европе», — отмечается в сообщении, размещенном на сайте МИД РФ.Дипломаты подчеркивают, что «все это самым негативным образом сказывается на деятельности ОБСЕ в целом и ее военно-политическом измерении в частности». «Подтверждением этого стал и фактический срыв работы над проектом решения СМИД о вопросах, относящихся к ФСОБ. В этой связи уместно спросить у наших американских коллег, как они представляют себе дальнейшую работу Форума (в том числе и по их собственным предложениям) в условиях нагнетания ими антироссийской истерии», — говорится в заявлении.Кроме того, российская делегация уверена, что разговоры о том, что РФ «придется заплатить высокую цену», «не заслуживают серьезного обсуждения». «Политика санкций и отказа от сотрудничества с Российской Федерацией (в том числе по военной линии) нанесут, в конечном итоге, ущерб тем, кто ее инициировал. Она несовместима с курсом на укрепление доверия в военной области, на достижение значимых договоренностей в военно-политической сфере, и нашим партнерам придется выбирать, что им важнее», — подчеркивается в комментарии.В то же время Россия выразила надежду, что «точка невозврата» в европейских делах еще не пройдена, что «мы преодолеем нынешний период, его уроки будут усвоены партнерами и появится новая, по-настоящему равноправная основа для наших отношений». «Российская сторона готова к совместной работе именно на такой основе», — добавили российские дипломаты.Читать на сайте РИА Новости
Вы смотрите новость «Новости политики 2014: МИД РФ обвинил США в «разрыве» Украины». В рубрике «новости политики» публикуются новости политики страны и мира в новостях, комментариях специалистов. Новости политической сферы; события общественной, государственной жизни страны, действия и решения властных структур. В этом разделе Вы сможете узнать все последние новости политики. Здесь можно ознакомиться с подробностями встреч и переговоров мировых лидеров, прочесть о важных заявлениях, сделанных представителями власти, выяснить, какие тайны скрывают первые лица страны и многое другое.

Способность понимать и анализировать политические процессы, происходящие в отдельно взятом государстве и в мире в целом, всегда считалась прерогативой наиболее образованных и интеллектуально развитых людей. Вам не нужно объяснять, почему так важно знать последние политические новости? Вы точно знаете, что решения принятые представителями власти сегодня, могут повлиять на Ваше будущее уже завтра? Тогда читайте наиболее значимые и свежие политические новости на Nashidni.org.

Источник: nashidni.org