Ежедневные горячие новости

В России может появиться список нежелательных иностранных организаций

В России может появиться список иностранных компаний, которым будет запрещена деятельность в РФ. С соответствующим законопроектом выступили депутаты Госдумы от партий ЛДПР и «Справедливая Россия».
 

В Госдуме России предлагают составить список иностранных организаций, деятельность которых на территории России является крайне нежелательной и может грозить их руководителям суровой уголовной ответственностью. С этим предложением выступили депутаты парламента от фракций «Справедливая Россия» (Александр Тарнавский) и ЛДПР (Антон Ищенко). Они также озвучили сумму, на которую могут «влететь» нарушившие данный закон – это от 10 до 100 тысяч рублей в случае первого нарушения и от 300 до 500 тысяч или от 2 до 8 лет лишения свободы, в случае рецедива.
 
В своей пояснительной записке они говорят о том, что, в случае принятия закона, многие иностранные фирмы не смогут создавать в России свои подразделения, а, следовательно, – получать в ней прибыль. Парламентарии также называют министерства и госучреждения, которые будут следить за исполнением этого документа, ими будут Генпрокуратура и также МИД.

Источник: svopi.ru