Ежедневные горячие новости

Лукашенко пообещал отреагировать на действие РФ

Президент Белоруссии Лукашенко недоволен тем, что Россия ограничивает поставки продукции из его страны по подозрению в реэкспорте. На сегодняшней встрече с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко он заявил, что Минск вынужден будет реагировать на это.
«Меня сегодня поведение российских властей не просто удивляет, а удручает. Если в ближайшее время не будет нормализована торговля между двумя странами, мы вынуждены будем реагировать. Что это за поведение такое?!» — цитирует БЕЛТА белорусского лидера.
Ранее стало известно, что Россия ужесточает условия транзита из Белоруссии растительной продукции. Москва подозревает Минск в реэкспорте запрещенных европейских продуктов
В Россельхознадзоре сообщили о планах проверять все грузовики, пересекающие российскую границу. Также ведомство обратилось к белорусской стороне с просьбой отменить разрешения на транзит товаров через Белоруссию, маршрут следования которых проходит через территорию России, и прекратить их оформление и выдачу, в том числе разрешений на транзит в Казахстан и третьи страны.

Источник: www.utro.ru